giovedì 30 gennaio 2014

Crema pasticcera al cioccolato bianco



INGREDIENTI


1lt di latte

5 uova intere
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola di patate
Semi di una bacca di vaniglia
200gr di cioccolato bianco





PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in un pentolino insieme alla vaniglia, nel frattempo, sbattete, in un una ciotola, le uova con lo zucchero. Incorporate alle uova la farina e la fecola setacciate. Una volta che il latte sarà ben caldo, versatelo nella ciotola con le uova e mescolate bene evitando la formazione di grumi. Rimettete ora il composto su fuoco e aspettate che si addensi mescolando continuamente, unite infine la cioccolata tagliata a pezzi e attendete che si sia completamente sciolta.
Una volta pronta, trasferite la crema in una ciotola coprendola con della pellicola trasparente a contatto, per evitare che si secchi in superficie. Lasciatela raffreddare in frigo prima di utilizzarla.

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