venerdì 3 gennaio 2014

Torta morbida al cioccolato



INGREDIENTI
10 uova
300gr cioccolato fondente
200gr di burro
300gr di zucchero
2 cucchiai di farina
2 bustine di vanillina
Un pizzico di sale
Per la glassa
250gr cioccolato al latte
85gr di burro

PROCEDIMENTO
Come prima cosa bisognerà sciogliere il cioccolato fondente con il burro (potete farlo anche nel forno a microonde). In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, quando risulteranno spumosi, potrete unire il cioccolato fuso che, nel frattempo, si sarà raffreddato. Incorporare ora anche la farina e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
A parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporarli al composto mescolando, con una spatola, dal basso verso lʼalto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 32cm e versate il composto. Infornare a 180°C per 30­35 minuti.
Per la glassa occorrerà, semplicemente, sciogliere il cioccolato al latte con il burro. Una volta che la torta, tolta dal forno, si sarà raffreddata, glassatela e decoratela a vostro gusto prima di servirla.

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