venerdì 10 gennaio 2014

Muffin salati con piselli e speck



INGREDIENTI per 6 muffin
125gr farina
80gr di piselli
80gr di speck
80gr di formaggio (a scelta)
1 uovo
Mezza cipolla
Olio
Sale
Pepe
100ml di latte
Parmigiano qb
25ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito istantaneo

PROCEDIMENTO
Iniziate sminuzzando la cipolla e lasciatela rosolare in un filo dʼolio, dopodiché, aggiungete i piselli surgelati, salateli e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, se necessario aggiungere un po’ dʼacqua. Aggiungete lo speck tagliato a fettine e lasciate per altri 5 minuti in modo che si insaporisca tutto.
In una ciotola, mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Quando si sarà formato un composto omogeneo, unite i piselli con lo speck ed il formaggio tagliato a dadini. Mescolate bene e dividete lʼimpasto in 6 pirottini o in una teglia per muffin, imburrati ed infarinati. Completate mettendo un po’ di parmigiano sui muffin.
Infornate a 180° per 20/25 minuti, lasciate raffreddare e servite!

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