Avevo dei confetti che mi erano avanzati
da una festa e allora ho deciso di riciclarli in una torta al cioccolato e devo
dire che il risultato è stato ottimo. Questa torta ha una consistenza morbida
allʼinterno
e croccante allʼesterno
grazie alla presenza dei confetti tritati. Provare per credere! ;)
INGREDIENTI
3 uova
150gr di zucchero
200gr cioccolato al latte
200gr di confetti (gusti a scelta)
100gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
80gr di fecola di patate
75gr di burro
PROCEDIMENTO
Iniziate tritando grossolanamente i
confetti, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare, nel
frattempo mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Aggiungete
al composto di uova, poco alla volta, tutti gli ingredienti secchi e continuate
a montare. Una volta che la farina si sarà amalgamata, aggiungete la miscela di
cioccolato e burro fusi, miscelate ancora il tutto ed infine inserite i
confetti tritati.
Rovesciate il composto in una tortiera da 26cm precedentemente
imburrata ed infarinata. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a
velo.
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