mercoledì 12 febbraio 2014
Cheesecake al forno
INGREDIENTI
Per la base:
200gr di biscotti Digestive
150gr di burro fuso
Per la crema:
250gr di mascarpone
250gr di ricotta
40gr di farina
100gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
La scorza grattugiata di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la base della vostra cheesecake tritando i biscotti con un mixer, unite il burro ai biscotti e amalgamate. Mettete il composto in uno stampo a cerniera da 24cm, precedentemente rivestito di carta da forno, schiacciate per bene con il dorso di un cucchiaio senza lasciare spazi vuoti, e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone finché il composto non sarà diventato chiaro. A parte, lavorate il mascarpone con la ricotta e la vanillina, fino a farli diventare una crema liscia ed omogenea. Aggiungete al composto di uova la farina setacciata ed infine la crema di formaggi, mescolate e versate nella tortiera.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, una volta cotta, lasciatela riposare in forno. Quando si sarà raffreddata per bene, potete ricoprirla con della crema al cioccolato o con confetture a vostro gusto personale.
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