INGREDIENTI
Per la base:
3 uova
150 gr
zucchero
100 gr
burro
100 gr
cioccolato fondente lindt
100 gr
farina
Per la
glassa:
200 gr
cioccolata al latte lindt
200 gr panna
da montare
30 gr
burro
PROCEDIMENTO
Per
preparare la base di questa torta, dovrete procurarvi uno stampo per crostate
chiamato “furbo” come nell’ʼimmagine.
Iniziamo
a far sciogliere il cioccolato fondente con il burro. In una ciotola impastiamo
la farina, lo zucchero e le uova e una volta che il cioccolato si sarà
leggermente raffreddato, potremo aggiungerlo all’ʼimpasto. Mescoliamo il tutto
delicatamente e versiamo nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Inforniamo
la base a 180°C per 15/20min.
Nel
frattempo prepariamo la glassa portando quasi a bollore la panna in un pentolino,
a fuoco spento aggiungiamo il cioccolato al latte ed il burro, mescoliamo
continuamente per far sciogliere il tutto evitando la formazione di grumi.
Una
volta che la base si sarà raffreddata, capovolgiamola su di un piatto e
versiamo sopra la glassa lucida. Lasciamo raffreddare e solidificare in frigo per
almeno 4 ore prima di servirla.
Personalmente
consiglio di lasciarla in frigo unʼintera notte, il risultato sarà ottimo!
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