sabato 21 dicembre 2013

Torta Lindt



INGREDIENTI
Per la base:
3 uova
150 gr zucchero
100 gr burro
100 gr cioccolato fondente lindt
100 gr farina
Per la glassa:
200 gr cioccolata al latte lindt
200 gr panna da montare
30 gr burro







PROCEDIMENTO
Per preparare la base di questa torta, dovrete procurarvi uno stampo per crostate chiamato “furbo” come nell’ʼimmagine.

Iniziamo a far sciogliere il cioccolato fondente con il burro. In una ciotola impastiamo la farina, lo zucchero e le uova e una volta che il cioccolato si sarà leggermente raffreddato, potremo aggiungerlo all’ʼimpasto. Mescoliamo il tutto delicatamente e versiamo nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Inforniamo la base a 180°C per 15/20min.
Nel frattempo prepariamo la glassa portando quasi a bollore la panna in un pentolino, a fuoco spento aggiungiamo il cioccolato al latte ed il burro, mescoliamo continuamente per far sciogliere il tutto evitando la formazione di grumi.
Una volta che la base si sarà raffreddata, capovolgiamola su di un piatto e versiamo sopra la glassa lucida. Lasciamo raffreddare e solidificare in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.
Personalmente consiglio di lasciarla in frigo unʼintera notte, il risultato sarà ottimo!

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