giovedì 26 dicembre 2013

Cannelloni ricotta e prosciutto cotto


INGREDIENTI per 14 cannelloni
500gr prosciutto cotto
Ricotta
500ml di besciamella
Sfoglie di pasta all’ʼuovo
Parmigiano
Sale
Pepe
Burro

PROCEDIMENTO
Per prima cosa bisogna tagliare in pezzi molto piccoli il prosciutto cotto. 
In una ciotola, lavorare con una forchetta la ricotta e unire il prosciutto, salare e pepare il tutto.
Tagliare le sfoglie di pasta a metà e sbollentatele in acqua salata, successivamente appoggiatele su di un piano da lavoro.
Su ogni sfoglia mettete 2 cucchiai di farcia e arrotolate. 
 Prendete una teglia e ricoprite la base con un po’ di besciamella e qualche ricciolo di burro. Inserite i cannelloni e ricoprite con abbondante besciamella ed il parmigiano.
Cuocete in forno, inizialmente ricoprendo la teglia con la carta di alluminio in modo che non brucino. Dopo 25 minuti, togliere la carta e lasciare per qualche altro minuto fin quando i cannelloni non saranno ben dorati in superficie.
Servite ancora caldi e… buon appetito!

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