martedì 17 dicembre 2013

Torta di mele

INGREDIENTI
4 mele
Cannella
220 gr farina 00
1 bustina di lievito
125 gr burro
100 gr zucchero
Sale
200 ml latte
2 uova
Succo di limone




PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili. Per evitare che anneriscano, bagnarle con il succo di limone. In una ciotola mettere i tuorli d’uovo assieme allo zucchero e al burro e frullare il tutto fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungere il latte, alternandolo con la farina e un pizzico di sale fino. In questa fase inserire anche il lievito e la cannella.
A parte, montare gli albumi a neve e successivamente unirli al composto, incorporandoli dal basso verso l’alto. Per ultimo aggiungere le mele nel composto, avendo premura di lasciarne qualcuna da inserire nello strato superiore della torta.
Versare il tutto nella tortiera, imburrata e infarinata, e infornare a 180°C per 45min.


Nessun commento:

Posta un commento