INGREDIENTI
500gr di farina manitoba
1 uovo
1 uovo
200ml di latte
50ml dʼolio di semi
1 cucchiaino di zucchero
10gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
200gr di salame
200gr di scamorza
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l'olio, lo zucchero, l'uovo,
il lievito sciolto nel latte tiepido ed infine il sale. Impastate il tutto per
un po’ fino a formare una palla liscia, dopodiché, lasciatela lievitare per 2
ore, in un luogo asciutto, coperta da della pellicola.
Una volta che la pasta sarà raddoppiata di volume, dividetela in 3 parti
uguali, allargate e stendete ogni pezzo e farcite con il salame e la scamorza tagliati
a cubetti.
Ripiegate la pasta su se stessa sigillandola per bene ed otterrete
ora 3 filoncini ripieni.
Ad unʼestremità, unite le 3 parti premendo
bene, e procedete quindi ad intrecciare formando una treccia, trasferitela su
di una placca rivestita di carta da forno e lasciatela lievitare ancora per mezz’ora. Trascorso il tempo, sbattete un
tuorlo dʼuovo insieme a un po’ di latte e spennellatevi la treccia di pan
brioche.
Infornate in forno già caldo a 190°C per
30 minuti.
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