mercoledì 5 marzo 2014

Gnocchi (senza patate)



INGREDIENTI
500gr di farina 00
500ml di acqua
Sale
 
 
 
 
 
 
 
 
PROCEDIMENTO
Mettete lʼacqua sul fuoco, salatela e, quando avrà raggiunto il bollore, versatela in una ciotola capiente dove precedentemente avrete messo la farina. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, facendo attenzione a non scottarvi.
Ora, per formare i vostri gnocchi, munitevi di una forchetta, formate dei lunghi cordoncini con lʼimpasto e iniziate a tagliare passandoli poi, uno ad uno, sulla forchetta per rigarli.
Prima di cuocerli, lasciateli riposare per almeno 10 minuti.
PS potete preparare i vostri gnocchi anche qualche giorno prima e congelarli, tirandoli fuori all’ʼoccorrenza;per evitare che si attacchino, metteteli in congelatore su di un vassoio e, una volta che si saranno congelati, potrete trasferirli nei sacchetti per alimenti.

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