martedì 6 maggio 2014

Banana bread


Il Banana bread è una tipica ricetta dei paesi anglosassoni, letteralmente prende il nome di un pane alle banane ma a noi italiani piace più considerarlo come un plum-cake. Ha diverse varianti e può essere aromatizzato in mille modi diversi n base ai propri gusti. Quella che vi propongo io è la ricetta base, (convertita in misure italiane!) ottima per la colazione o per una merenda.

INGREDIENTI
3 banane mature
2 uova
235gr di zucchero
115gr di burro o margarina
270gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina

 

 

 

PROCEDIMENTO
In una ciotola iniziate a sbattere energicamente le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e mescolate senza lasciare grumi. Con una forchetta schiacciate le banane fino a ridurle in purea, aggiungetele all’ʼimpasto e amalgamate. Come ultimo passaggio, incorporatevi gli ingredienti secchi più un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia per plum-cake precedentemente imburrata ed infarinata, cuocete in forno già caldo a 180°C per 45­50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia.

 

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